石焼海鮮ビビンバ |
今日は午前中出掛けていたのでお昼は外食。
前から気になっていた韓国料理屋に入ってみた。
何種類かあるビビンバから カルビ ビビンバ を頼もうと思ったら
韓国人の女性店員さんが
「 今日はランチサービスで 石焼海鮮ビビンバ が100円割引だよ 」
と言うので石焼海鮮ビビンバを頼んだ。
熱々のビビンバが来た。
カクテキとナムル、サラダ、ワカメのスープが付いてきた。
ビビンバは真ん中に海苔の佃煮の上に卵が乗り、イカの切り身が入っているのは見えるが
海鮮というほど魚介類は入っていないように見える。
グチャグチャにかき回したが、やはり魚介類は見当たらない。
他には長ネギがたくさん入っていて、パプリカ、ピーマン、椎茸も入っている。
椎茸は大っ嫌いなので箸で取り除きながら食べた。
味が薄く、というよりほとんど味付けが無い。
ネギがたくさん入っているものだからネギの味が強く、とても海鮮ビビンバとは言いがたい。
それどころかビビンバを食べている気がしない。
カクテキをおかずにネギ丼を食べ、スープで流し込んだ感じだ。